Что делать если взломали страницу в вк

Автор: | Ноябрь 19, 2017

Странички вконтакте злоумышленники просто обожают взламывать. Одна из основных причин взлома – желание получить личные данные, а потом использовать их в других, корыстных целях. Используют взломанные аккаунты и для того, чтобы распространять рекламу, спам, выпрашивать деньги у друзей в долг. Если человек обнаружил, что с его аккаунтом случилось неладное, необходимо срочно предпринимать соответствующие меры. Мы подробно расскажем, что делать если взломали вк.

Основные шаги, если взломали страницу в вк

Первое, что надо сделать, это уведомить друзей и знакомых о том, что произошел взлом странички. Далее надо вернуть доступ к профилю. Если пароль работает, то тогда надо зайти в аккаунт. Там рекомендуется перейти в раздел «Настройки безопасности», чтобы завершить все сеансы.

Потом следует быстро и оперативно изменить пароль. В том случае, если аккаунт не привязан к конкретному номеру телефона, то обязательно необходимо привязать телефон к страничке. Сделать привязку можно в общих настройках, куда вносится номер телефона.

Как только будет указан номер мобильника, пользователь будет получать все уведомления о процессе восстановления доступа или попытках сменить имя аккаунта в виде смс на мобильник. Теперь злоумышленникам получить обратно доступ к странице будет очень трудно.

 

В том случае, если имеется еще одна ВК-страничка, то надо зайти на нее и сделать публикацию на стене. Так можно оповестить всех друзей и подписчиков о том, что аккаунт взломан, и вестись на рассылку со страницы не надо. Такие же действия подходят для тех, кто является обладателями сообществ – пабликов или групп.

Второй способ вернуть страничку вконтакте если ее взломали

Если доступа к странице нет, то необходимо отправить заявку в техническую службу социальной сети. Для этого надо нажать на кнопку «Пожаловаться». Откроется специальное окошко, которое надо заполнить внимательно. Важно указать аргументы, которые подтвердят, что страница была взломана. Сотрудники техподдержки могут запросить какие-либо документы и данные, подтверждающие, что взломанная страница вконтакте была вашей и после этого сразу же заблокируют аккаунт.

Далее следует изменить пароль, чтобы вернуть доступ к страничке в социальной сети, сделав ее снова недоступной для злоумышленников.

Надо также учитывать важные моменты:

  1. Если страничку взломали, удалив из нее фото, то сначала восстанавливается доступ к профилю. И только потом стоит приступать к попыткам вернуть потерянные фото.
  2. Поменять имя и фамилию можно после взлома, если пользователь сделал новый пароль и смог опять войти в аккаунт. Для этого понадобятся отсканированные страницы паспорта, которые прикладываются к заявке на смену персональных данных.
  3. Если хакеры начали уже активничать с вашей взломанной странички вк, и на нее стали поступать жалобы, тогда аккаунт может быть заблокирован на определенный срок. Восстановить доступ не получится, пока не истечет срок блокировки. И только потом можно восстанавливать пароль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *